Кадастровые инженеры Бурятии: как выбрать?

Некачественная работа кадастрового инженера может быть чревата для правообладателя приостановкой или даже отказом, например, в постановке объекта на кадастровый учет. Поэтому к выбору специалиста стоит относиться внимательно.
На Портале Росреестра (rosreestr.ru) функционирует электронный сервис «Реестр кадастровых инженеров». В данном реестре любой желающий может получить актуальную информацию о наличии у кадастрового инженера действующего квалификационного аттестата, его членство в саморегулируемой организации и изучить результаты его профессиональной деятельности.
Необходимо обращать внимание на количество решений об  отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по причине некачественной подготовки документов (чем меньше это количество, тем выше качество) и на количество решений о необходимости устранения кадастровых ошибок.
Так же перед заключением договора с кадастровым инженером следует выяснить у него информацию о том, пользуется ли он электронными услугами Росреестра или нет, поскольку использование электронных сервисов значительно ускоряет процесс получения государственных услуг.
Отметим, что на сегодняшний день в реестре кадастровых инженеров содержится информация о 39425 кадастровых инженерах, из них 296 осуществляют свою деятельность на территории Республики Бурятия.