Заседание антитеррористической комисии

Трагедия, произошедшая  19 января в школе № 5 п. Сосновый Бор города Улан-Удэ, всколыхнула всю республику.

В связи с этим, 20 января проведено оперативное совещание Антитеррористической комиссии  Селенгинского района, на котором  рассмотрен  вопрос по обеспечению безопасности объектов образования и мерах по профилактической работе в данном направлении.

По итогам заседания было принято решение о  проведении обследования состояния антитеррористической и противопожарной защищенности крупных объектов образования,  культуры и спорта. В период с 22 по 24 января текущего года рабочая группа Антитеррористической комиссии МО «Селенгинский район» в составе представителей администрации района, ФСБ, МЧС, МВД, Росгвардии  по Селенгинскому району провела внеплановые обследования объектов. Всего  обследовано  19 объектов, из них  14 — образования, 2 — спорта и 3 объекта культуры.

В ходе данной работы проведены инструктажи,  оказана методическая и практическая помощь руководителям  и персоналу учреждений, организаций по  вопросам защиты граждан, зданий, сооружений и прилегающих к ним территории от угроз террористического характера и иных чрезвычайных ситуаций.

В целях принятия мер по повышению безопасности  данных объектов, 30 января состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии МО «Селенгинский район»,  с участием главы района Станислава Гармаева.  С  информацией о выявленных в ходе обследования  недостатках и нарушениях выступили представители силовых структур. Проведен анализ состояния безопасности объектов образования и массового пребывания людей, расположенных на территории района. В итоге определены рекомендации для  принятия   мер по их повышению. В целях формирования у учащихся мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений руководителям  образовательных учреждений поручено организовать соответствующие разъяснительные мероприятия, родительские собрания.