ВЕТЕРАН ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Звание «Ветеран труда Республики Бурятия» присваивается гражданам, постоянно проживающим в Республике Бурятия:

  1. имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для  женщин, а для граждан, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющих трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, награжденным государственными наградами Республики Бурятия.
  2. Женщин, родивших 5 и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии, награжденным государственными наградами Республики Бурятия, либо имеющим общий трудовой стаж не менее 25 лет.
  3. Гражданам, которым ранее было присвоено звание «Ветеран труда», звание     «Ветеран труда Республики Бурятия» не присваивается.

Ежемесячная доплата к пенсии предоставляется гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», не имеющим право на меры социальной поддержки  по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, за исключением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, находящимся на территории Республики Бурятия, и имеющим доход менее 1,5 величины прожиточного минимума, устанавливаемого на соответствующий финансовый год (в 2018г.- 13089 руб.).

В 2018 году ежемесячная доплата к пенсии гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия» составляет 1141 руб.

Ежемесячная доплата к пенсии назначается на год, начиная с месяца возникновения права на ежемесячную доплату к пенсии, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца возникновения права на ежемесячную доплату к пенсии. При обращении за ежемесячной доплатой к пенсии по истечении шести месяцев со дня возникновения права на ежемесячную доплату к пенсии она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной доплаты к пенсии со всеми необходимыми документами.

 

Документы для получения доплаты к пенсии:

 

—    заявление;

—     копии паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
—     копии удостоверения «Ветеран труда Республики Бурятия»;
—     сведений о доходах за 3 последних месяца, предшествующих обращению за установлением   ежемесячной доплаты к пенсии, за исключением сведений о размере и выплатах, осуществляемых Пенсионным фондом Российской Федерации;

—     копии трудовой книжки;
—     сведений о лицевом банковском счете получателя при выплате компенсации через кредитное учреждение.

 

 

 

Гл.специалист: Дорофеева Е.Г.