Участие Росреестра в вопросах погашения задолженности по заработной плате  организаций, находящихся в процедурах банкротства

         

 В целях защиты прав граждан, профилактики правонарушений в установленной сфере деятельности Управлением проводится мониторинг состояния дел о банкротстве организаций-должников, имеющих задолженность по заработной плате бывших работников.

            В рамках проведения мероприятий по государственному контролю (надзору) Управлением направлены обращения в адрес тех саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, члены которых проводят процедуры банкротства в отношении должников, имеющих задолженность по заработной плате, с рекомендациями постановки на особый контроль их деятельность.

Должностные лица Управления участвуют в проведении собраний кредиторов должников,  в судебных заседаниях по делам о банкротстве, на которых проводится разъяснительная работа с арбитражными управляющими о рассмотрении вопроса возможности первоочередного погашения задолженности по заработной плате бывших работников.

Кроме того, кредиторы, бывшие работники, представители бывших работников могут направить в адрес Управления жалобы и обращения на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

Управлением Росреестра по Республике Бурятия организован прием граждан по адресу: ул. Борсоева, д. 13Б, кабинет 208, телефон: (3012) 297185.

График приема: в рабочие дни с 09 до 16 часов 00 минут, обед с 12 до 13 часов.

Для организации взаимодействия, истребования информации о состоянии дел, о мерах, принимаемых для погашения задолженности по заработной плате, 06.02.2018 года Управлением проводится совещание с арбитражными управляющими предприятий-банкротов.

Также приглашены для участия в проведении совещания руководители Государственной инспекции труда в Республике Бурятия, Управления Федеральной налоговой службы, Прокуратуры, Министерства экономики Республики Бурятия.