Спасибо, вам!

 

Аппаратное планёрное совещание главы Селенгинского района Станислава Гармаева, 12 февраля, началось с приятного момента.

У жителей г. Гусиноозёрск ещё осталось в памяти, событие  второго  февраля,  взволновавшее всех — исчезновение ученицы 2 класса, которая не вернулась домой после уроков. Незамедлительно в социальных сетях  появилось сообщение – обращение к населению города о помощи в поиске девочки.

В то время, когда большинство жителей легли отдыхать, силами сотрудников полиции, районной Администрации, членов добровольной народной дружины началась настоящая операция по её поиску.

Особо хочется  отметить,  что к  тем,  которые по долгу службы  уже приступили к своим обязанностям , подключились и наши  горожане. В ту ночь можно было встретить  множество автомобилей, словно застывших в ожидании команды, людей с фонариками в руках, и  конечно же, в душе  молящихся за девочку  и  её благополучие. В течение нескольких часов группы поиска обходили подъезд за подъездом, чердак за чердаком, подвал за подвалом. И вот,  глубокой ночью, во втором часу в группах мессенджеров  появляется долгожданное сообщение « НАШЛАСЬ!!!».   Поисковая операция завершена.

С радостью на лицах, ведя за ручку, доставляют в отделение полиции чуть напуганную девочку, те кому сегодня улыбнулась удача, чье неравнодушие и старания способствовали  благополучному исходу. Это Ляхович  Наталья Александровна — сотрудница Почта  России, Сысоев Сергей  Владимирович  и  Бобылев  Леонид Викторович – сборщики  мебели магазина  «Магнат».  Именно они,  под аплодисменты  руководителей  федеральных и республиканских структур действующих на территории нашего района,  были  удостоены  Благодарностей  главы  района,  Отдела МВД РФ по Селенгинскому району.  При вручении Станислав Дашиевич,  ещё раз поблагодарил  : «За  оказанную помощь, за активную гражданскую позицию.  Это тот  самый  случай,  когда воочию мы видим, что  только вместе, независимо от социального статуса,  занимаемой должности,   можно сделать и преодолеть многое, главное не оставаться в стороне, проявлять равнодушие, ведь уровень комфорта нашего общества  и развитие вперёд напрямую зависит от активности каждого из нас!».  В продолжение начальник Отдела МВД РФ по Селенгинскому району Георгий Бадмаев, отметил активное участие населения,  оперативное взаимодействие и слаженную  работу поисковых групп  во время операции, сплотившей всех.

Администрация Селенгинского района, Отдел МВД РФ по Селенгинскому району выражают огромную благодарность всем, кто помогал  в поиске пропавшей девочки.