Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

По информации ТАСС Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Жаргал Очиров:

— То, что Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов – это огромная радость. Сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить их участие в Олимпиаде в Южной Корее.  Важно, что, не смотря на любые преграды, мы будем бороться, и будем побеждать. Ехать нашим спортсменам на Олимпиаду – правильное решение. Нельзя поддаться на провокации международных спортивных структур и перечеркнуть колоссальные старания, подготовку, труд наши спортсменов и их семей. Нейтральный флаг – это, какой есть, на сегодня шанс для спортсменов завоевать свои заслуженные награды. Но нейтральных побед не бывает, победы наших спортсменов – будут лучшим ответом на все провокации!