Калькулятор расчета пенсии

 

В течение последних 27 лет система пенсионного обеспечения в России подвергалась изменению три раза, и для того, чтобы хотя бы приблизительно знать, какой размер выплат гражданин сможет получать в вие пенсии, требуется ориентироваться в законодательстве и в формулах того периода, в который производится расчет пенсии.

Несмотря на довольно большое количество информации в СМИ о реформировании пенсионной системы, для большинства так и остается неясной разница между трудовой, страховой и накопительной пенсией, многие не понимают, что такое пенсионный балл и премиальный коэффициент. Также граждане довольно скептически относятся к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) — зачастую из-за слова «негосударственный». Но самым острым вопросом все равно остается расчет размера пенсии.

 

Пенсионный калькулятор для уходящих на пенсию в 2018 году. Как рассчитывается пенсия

До 2015 года пенсионное обеспечение трудящихся граждан и членов их семей регулировалось Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Трудовая пенсия по старости (именно она является самым распространенным видом пенсии) состояла из двух частей — накопительной и страховой.

Однако в 2013 году были приняты два закона, которые фактически отождествили понятия «трудовая» и «страховая» пенсия.

С 1 января 2015 года гражданам, имеющим страховой стаж и подходящим по некоторым условиям, выплачивается страховая пенсия.

В некоторых случаях (зависит от решения самого гражданина) она дополняется еще одной самостоятельной выплатой — накопительной пенсией.

Порядок и условия назначения данных пенсий обозначены в Федеральных законах N 400-ФЗ и N 424-ФЗ (соответственно для страховых и накопительных пенсий).

Основными изменениями, которое привнесла пенсионная реформа 2015 года стали новая формула расчета пенсии, а также требования к будущим пенсионерам. Согласно этим требованиям, для получения страховой пенсии по старости лицу необходимо:

иметь в 2018 году страховой стаж (периоды, когда в Пенсионный фонд России поступали страховые взносы от работодателей) не менее 9 лет, причем до 2024 года включительно это требование будет возрастать на один год ежегодно;

наличие необходимого количества пенсионных баллов (величина в новой формуле) от 13,8 в 2018 году и далее до 30 в 2025 году;

достичь общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин и 55 — для женщин (есть определенные категории граждан, имеющие право на досрочную пенсию по старости).