Инспекторы ГИМС напоминают, что выезд на лед на автомобиле запрещен

 

Любителей подледного лова в Республики Бурятия предостаточно. Некоторые по старинке добираются до места рыбалки пешком, но находятся и те, кто предпочитают доехать прямо до заветной лунки.

Выезжают, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя таким образом требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов на всей территории Российской Федерации, ЗАПРЕЩЕНО! Выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта, а по-другому выезд на лед просто невозможен, влечет применение к данного вида нарушителям положений статьи 8.42 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа:

— на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей;

— на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей;

— на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Сотрудники ГИМС МЧС регулярно проводят рейды, на которых доносят до граждан опасность выезда на лед. На сегодняшний день ледовый слой уже достаточно толстый, но погодные качели в любой момент могут изменить ситуацию.

Помните, что от правильно принятого вами решения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких

 

Находясь у водоёмов, помните и строго соблюдайте правила личной безопасности! В случае внештатных ситуаций обращайтесь по телефону «101».

 

Селенгинский инспекторский участок ГИМС

МЧС России по Республике Бурятия