Завершился Кубок Арарата

20 января в универсальном спортивном центре им. Бадмаева Н.Д. прошли финальные игры II районного турнира по мини-футболу среди мужских команд Селенгинского района «Кубок Арарат». Организаторами турнира выступила армянская диаспора Селенгинского района и города Гусиноозерск и администрация МО «Селенгинский район». На протяжении 3 месяцев 10 команд из поселений района выявляли сильнейших: Арарат, Ацула, Баин-Зурхэ, Гусиноозерская ГРЭС, Гусиное озеро, Гусиноозерский энергетический техникум, ДЮСШ, Зенит, Славия-Тех и команда ветеранов «Шахтер». Всего в соревнованиях приняло участие 113 спортсменов, в возрастной категории от 13 до 60 лет, сыграно 52 игры и забито более 400 мячей.  Формат соревнований остался прежним, сначала футболисты играли по круговой системе и 4 лучшие команды получили право на путевку в плей-офф.

В итоге победителем турнира и обладателям Кубка, одержав уверенную  победу в финале, стала команда «Арарат», второе место у «Славия–Тех» и бронзовыми призерами стала команда сельского поселения Ацула.

Также были учреждены специальные призы – Лучшим бомбардиром турнира с результатом 34 гола, стал Федотов Антон (Арарат), лучшим вратарем стал Шамбеев Тимур (Ацула), лучший защитник – Бадмацыренов Булат (Славия-Тех), лучший нападающий – Гонсорунов Зоригто (ДЮСШ), лучший игрок – Доржиев Максар (Арарат), лучший капитан – Ахназарян Арут (Арарат), все номинанты были награждены памятной статуэткой и сертификатом от магазина «Золото» (ИП Аракелян А.С.). Специальным призом «За волю к победе» — награждена команда ветеранов «Шахтер», еще одним призом «Здоровые дети — наше будущее» отмечена команда ДЮСШ №2 – за большой прогресс в спортивных результатах, в прошлом году юные футболисты заняли 9 место, уже в этом году боролись за призовое место в итоге став четвертыми, тренер команды Иванов Игорь Владимирович. Буквально за день до закрытия турнира ребята выиграли в упорной борьбе республиканский этап Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» и завоевали путевку в г. Красноярск на финал среди команд Сибирского Федерального округа. Все остальные участники также были награждены благодарственными письмами и памятными подарками на добрую память от армянской диаспоры.

Перед церемонией закрытия для зрителей и участников выступили Валико Гаспарян и образцовый ансамбль танца «Визави» дома культуры «Шахтер».

После церемонии награждения выступили представители организаторов – заместитель главы МО «Селенгинский район» Дакич Валентин Михайлович и Аракелян Ара Меликович, пожелав спортсменам новых достижений и выразив надежду что этот турнир даст новый толчок к развитию футбола в Селенгинском районе.