Как быстро и качественно получить услуги Росреестра?

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг являются посредниками между заявителем и Росреестром и призваны сделать процесс получения государственных услуг проще и доступнее. МФЦ осуществляют прием документов, необходимых для оказания определенной услуги, по принципу «одного окна». Принятые от граждан документы на предоставление госуслуги МФЦ передает в орган регистрации в максимально короткие сроки – не позднее одного рабочего дня с даты приема.

В МФЦ предоставлена возможность получить следующие виды услуг Росреестра: предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость. С помощью выписки из ЕГРН покупатель сможет определить, не вводит ли его продавец в заблуждение предоставлением недостоверных сведений, а также избежать иных случаев мошенничества с недвижимостью.

Для получения государственных услуг Росреестра жители вправе обратиться в любой офис на территории республики с необходимым пакетом документов, если объект недвижимости находится в пределах региона. Выдача готовых документов производится по месту их приема (если иное не указано в заявлении).

Сегодня по принципу «одного окна» на всей территории республики работают 24 офиса многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и 181 территориально-обособленное структурное подразделение.

Всю необходимую информацию по размещению офисов МФЦ вы можете найти на официальном сайте МФЦ по адресу — www.mfc.govrb.ru.​