Будьте осторожны при ухудшении погодных условий

В связи с неблагоприятными метеоусловиями (метель, обильный снегопад), образовавшимися заторами на автомобильных дорогах, на территории Селенгинского района с 20.00ч 17.01.2018г. введен режим «Повышенная готовность».

С усилением ветра во второй половине дня 18.01.2018 года на автомобильных дорогах Селенгинского района образовались снежные заносы.

В ночь с 18 на 19 января в снежный плен попали 4 автомобиля на участке Гусиноозерск — Бараты. Администрацией района незамедлительно была организована работа межведомственного оперативного штаба по контролю за складывающейся обстановкой. Звонки о застрявших автомобилях продолжали поступать со всего района. Вызволив людей на Баратуйской дороге было принято решение эвакуировать их в Гусиноозерск, а технику перенаправить на участки автомобильной дороги с. Тохой – п. Ардасан, где были заблокированы 3 автомобиля, в которых находилось 4 чел., а также на участок автомобильной дороги с. Тохой – с. Ягодное, где были заблокированы 5 автомобиля, в которых находилось 6 чел., в том числе 6-ти месячный ребенок. Работа по ликвидации заторов велась до 4:30 утра.

С 19 января проводится непрерывная работа по расчистке дорог. В связи с низкими температурами воздуха, метелью, снегопадом на автомобильных дорогах района образовались снежные заносы, заторы. Работа по расчистке не прекращается, несмотря на поломку техники, которая ремонтируется и снова направляется на работу.

На сегодняшний день в первую очередь ведется работа по восстановлению сообщения с отрезанными поселениями, у которых нет запасных путей сообщения. На наиболее сложных участках автомобильных дорог такие, как Гусиноозерск – Бараты, Тохой – Ягодное, Тохой – Ардасан, Тохой-Родник проводится непрерывная работа по расчистке дороги, проводится буксировка автомобилей, находящихся в снежном плену.

Администрация Селенгинского района благодарит за оказываемую помощь по предоставление тяжелой и спецтехники ООО «АЛЬЯНССЕРВИС», ООО «Спецавтострой», ИП Галсанова, ИП Кудряшов И.А., Гусиноозерская ГРЭС, ООО «Восток».