Уважаемые руководители предприятий, организаций и индивидуальные предприниматели!

          На основании  закона Республики Бурятия от  13.10.2010 года № 1641-IV «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия в сфере трудовых отношений» органы местного самоуправления проводят уведомительную регистрацию коллективных договоров и контроль за их выполнением. В Селенгинском районе уведомительную регистрацию коллективных договоров проводит Комитет по экономическому развитию  администрации муниципального образования «Селенгинский район» (ул. Пушкина,12 каб.321).

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Порядок заключения и разработки коллективных договоров регламентируется статьями 40–51 ТК РФ. Инициатором коллективных переговоров по разработке,  заключению или изменению коллективного договора может выступить каждая из сторон — работодатель или работники. Для подготовки проекта коллективного договора и проведения коллективных переговоров все стороны образуют комиссию на равноправной основе из наделенных необходимыми полномочиями представителей. Сроки, состав комиссии, место проведения и конкретная повестка дня переговоров стороны определяют совместным решением. Единый проект коллективного договора рассматривается в организации и дорабатывается с учетом всех поступивших предложений. Потом же доработанный или переработанный проект утверждается общим собранием представителей и подписывается обеими сторонами. Если согласие по каким-то отдельным положениям проекта единого коллективного договора не достигается сторонами в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров, то стороны должны подписать коллективный договор на совместно согласованных условиях, а по несогласованным составляется протокол разногласий.  Коллективный договор   заключается как в организации в целом, так и в ее филиалах, различных представительствах и других структурных обособленных подразделениях.
         Если  предложение о заключении коллективного договора поступило, он должен быть заключен в обязательном порядке на согласованных сторонами условиях. Представители сторон, уклоняющиеся от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению коллективного договора или неправомерно отказавшиеся от подписания согласованного коллективного договора, подвергаются штрафу. Согласно статье 5.28 КоАП РФ уклонение работодателя или лица,  его представляющего, от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно не обеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 руб.

В соответствии со статьей 50 ТК РФ, коллективный договор в течение семи дней со дня его подписания должен быть направлен в муниципальный орган для регистрации. (Комитет по планированию, экономическому развитию и туризму  Администрации МО «Селенгинский район»)

 Заключается коллективный договор на срок не более трех лет и продолжает действовать, в том числе после смены наименования организации, ее реорганизации в форме преобразования или смены ее руководителя, а после смены собственника организации действует еще три месяца.

Разумеется, положения коллективного договора не должны противоречить нормам действующего законодательства и в первую очередь ущемлять права работников – напротив, этот документ предназначен для более детальной регламентации отношений между работодателем и трудовым коллективом, упорядочивания различных аспектов трудовой деятельности и улучшения условий труда. Условия коллективного договора, ухудшающие положение работников, недействительны  и не подлежат применению.

Административный регламент предоставления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Бурятия государственной услуги в сфере переданного полномочия Республики Бурятия по уведомительной регистрации коллективных договоров, Утвержденный Приказом Министерства экономики Республики Бурятия от 12.01.2012 N 1-НП, регулирует порядок предоставления государственной услуги по осуществлению уведомительной регистрации коллективных договоров, заключенных на территории Республики Бурятия.

Для получения государственной услуги необходимо направить в уполномоченный орган следующие документы:

1) запрос о регистрации коллективного договора (приложение N 2 к Административному регламенту);

2) три экземпляра оригинала коллективного договора.

Возможно предоставление двух экземпляров копии коллективного договора и оригинала в одном экземпляре;

3) выписку из протокола общего собрания (конференции) работников организации, индивидуальных предпринимателей об утверждении представителей работников на ведение коллективных переговоров по разработке проекта коллективного договора и его заключению;

4) протокол разногласий, если в ходе коллективных переговоров не принято согласованное решение по отдельным вопросам.

 

 Консультации по заключению коллективного договора, а также проект коллективного договора вы можете получить в Комитете по планированию, экономическому развитию и туризму администрации МО «Селенгинский район». (Гл.специалист Соловьева Наталья Александровна  конт.тел: 8-30145-41-2-93).