Пенсионный фонд всегда на связи

 

Тема пенсионного обеспечения – одна из самых актуальных. У жителей республики всегда много вопросов к нашим специалистам, однако, далеко не всем и не всегда хочется идти, а порой и ехать за консультацией в ближайшее управление ПФР. Особенно если на улице пасмурно, сыро и, прямо скажем, – небезопасно для жизни  и здоровья.

Уважаемые жители Селенгинского района! В большинстве случаев, для того, чтобы решить интересующий вас вопрос, достаточно иметь телефон или компьютер.

Самый главный наш информационный ресурс – это официальный сайт  ПФР (www.pfrf.ru). Зайти на него можно в любое удобное для вас время. Здесь  сосредоточена вся основная информация по интересующим пенсионным  вопросам. Поэтому, прочитав нужный  раздел на сайте ПФР, вполне вероятно, что вы сможете обойтись без  консультации в клиентской службе.

Ежедневно по будням, с 8.30 до 17.30, можно получить консультацию специалистов ПФР по телефонам :41-1-56

Ну а если наступают выходные, а консультация требуется безотлагательно, из любой точки России, в любое время суток, можно получить консультации  по актуальным вопросам пенсионного обеспечения в Call – центре ПФР, позвонив по бесплатному номеру 8-800-302-2-302. Вас проконсультируют по следующим направлениям работы:

участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;

материнский (семейный) капитал;

порядок получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

переход в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд;

порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд;

порядок действий при аннулировании лицензии у НПФ;

услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия;

получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС;

выбор варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС;

порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе ОПС;

получение неработающими пенсионерами – «северянами» компенсации расходов,связанных с переездом к новому месту жительства;

работа с Личным кабинетом гражданина;

индексация страховой пенсии .

Важно! В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» вам  не смогут  дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные. За решением таких вопросов необходимо обращаться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.