Для жителей Бурятии функционирует сервис «Личный кабинет правообладателя»

 

С января текущего года у жителей Бурятии появилась возможность получать актуальную информацию о своей квартире, доме или земельном участке в режиме онлайн, не посещая офисы Кадастровой палаты и МФЦ. Для этого на сайте Росреестра функционирует специальный сервис «Личный кабинет правообладателя».

Данный сервис позволяет собственнику не только просматривать информацию о принадлежащих ему объектах недвижимости, но и оперативно получать уведомления об изменениях характеристик объектов недвижимости, об ограничении (обременении) прав на объект недвижимости, а также о факте наложения или снятия ареста на имущество.

Если у вас есть в собственности недвижимость, расположенная за пределами Бурятии, то вся информация о ней (вид объекта, кадастровый номер, адрес, площадь, кадастровая стоимость и доля в праве собственности), также отражается в указанном сервисе.

Кроме того, сервис позволяет получить государственные услуги Росреестра – подать документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет, получить сведения из реестра недвижимости, представить дополнительные документы, записаться на прием и пр.

К тому же, при формировании заявлений через Личный кабинет отсутствует необходимость постоянного ввода сведений о заявителе.Такие данные формируются автоматически (как об органе власти, так и доверенном лице), в отличие от формата работы через общие сервисы подачи документов на официальном сайте Росреестра.

Отметим, что работа с данным сервисом доступна после регистрации на портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru). По интересующим вопросам можно также обратиться в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия