XIII Республиканский турнир по настольному теннису на призы Тамчинского дацана прошел в Селенгинском районе

 

4 ноября, в День народного единства, в спортивном комплексе Гусиноозерской ГРЭС  прошел традиционный, уже тринадцатый по счету, Республиканский турнир по настольному теннису на призы Тамчинского дацана.

Основная цель турнира — популяризация и развитие настольного тенниса в Республике Бурятия, пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов. В соревнованиях принимают участие как совсем юные спортсмены, так и ветераны, но люди, уже добившиеся определенных результатов в этом виде спорта. В том году в турнире приняли участие команды спортсменов Забайкальского края, Иркутской области, республики Хакасия, города Улан-Удэ и районов Республики Бурятия, всего более 150 сильнейших теннисистов в двух возрастных категорий у детей, двух категориях у женщин и пяти у мужчин.

Открывали турнир Дид-хамбо лама Буддийской Традиционной Сангхи России Очиров Дагба лама, ведущий специалист Министерства спорта и молодежной политике РБ, заслуженный работник ФК РФ Дарханов Ф.И., главный организатор турнира, представитель федерации настольного тенниса РБ, главный судья соревнования Владимир Чойдонович Чойжинимаев, И.о. Главы МО «Селенгинский район» Станислав Гармаев, в своей речи он отметил, что благодаря проведению турнира в республике и Селенгинском районе развитие настольного тенниса выйдет на качественно новый уровень, у нас появятся чемпионы, условия для этого созданы – имеется теннисный зал, приобретен весь необходимый инвентарь, в том числе робот для настольного тенниса.

Помимо соревнований в возрастных категориях, теннисисты разыграли титул абсолютного чемпиона турнира – им стал самый титулованный участник Жуков Алексей из г. Абакан (Хакасия), чемпион России  в парном разряде, сильнейший теннисист Сибири.

Администрация МО «Селенгинский район» выражает благодарность постоянным партнерам турнира за помощь в его проведение.