Отделение ПФР по Республике Бурятия вышло в финал всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

По условиям конкурса, победителей определят на основании экспертной оценки асессоров «Проектного Олимпа». Консультанты конкурса в течение октября 2017 года посетят каждую организацию-конкурсанта   с целью выявления лучших практик проектного управления в государственном   и негосударственном секторах и оценят эффективность реализации заявленных проектов в рамках проектной деятельности.

16 октября Отделение ПФР по Бурятии посетили асессоры «Проектного олимпа»,   представляющие Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. Асессоры ознакомились с системой управления проектной деятельностью Отделения ПФР по Бурятии, с результатами   комплексного проекта   по созданию Центра дистанционного обслуживания (Виртуальная клиентская служба), реализованного в августе 2017 года, а также информационными системами поддержки проектного управления.

— Отделение функционирует и показывает то, чего мало, где можно увидеть. В первую очередь, это очень ответственный и трудолюбивый коллектив с высокой заинтересованностью в работе и командным духом. Вашу нацеленность на результат подтверждает то, что три года подряд Отделение ПФР по Бурятии принимает участие в конкурсе «Проектный Олимп», с каждым годом улучшая и улучшая свои показатели. И мы искренне надеемся, что вы будете показывать еще более высокие результаты   и станете типовой тиражной практикой по многим вопросам в системе Пенсионного фонда Российской Федерации, — отметил асессор конкурса Илья Демидов.

   Асессоры дали положительную оценку реализованным в рамках проекта «Виртуальная клиентская служба» программно — техническим комплексам.

– В ходе презентации   нам продемонстрировали   функциональные возможности инфоматов и терминалов Виртуальной клиентской службы, все сервисы полностью работоспособны. Это результат большой, кропотливой и очень ответственной работы. Проект «Виртуальная клиентская служба» реализован в Отделении методом проектного управления, а это подтверждение того, что проектное управление   в Отделении развивалось и позволило реализовать в конечном итоге две основные задачи: улучшить качество клиентского сервиса и оптимизировать бюджетные средства.

По словам Ильи Демидова, современные технологии менеджмента проектного управления, в том числе применение гибких подходов в управлении   программами, портфелями и проектами, в частности , в государственном секторе позволяет подобные задачи решать достаточно эффективно.

— Это такой апгрейд системы функциональной деятельности организации, который позволяет каждый проект вычленить, оценить его, определить критерии его эффективности, задать ему соответствующие ресурсы и принимать управленческие решения, собрать для его реализации проектную команду, установить сроки реализации и при необходимости вносить в проект изменения. То есть организовать взаимосвязанный процесс, направленный на достижение определенной производственной цели, то чего в функциональной деятельности не всегда получается сделать. Для этого в Отделении ПФР по Бурятии создан Инновационный совет с функциями проектного комитета, который координирует всю проектную деятельность в Отделении и оценивает целесообразность реализации проектов. По-моему мнению, здесь это работает и мы, безусловно, желаем вам удачи, потому что технология проектного управления в республике представлена на очень достойном уровне.

Победителей и призеров всероссийского конкурса «Проектный Олимп» объявят в ноябре 2017 года в Москве. Торжественная церемония состоится в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации в рамках проведения конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

Напомним, что в 2016 году Отделение завоевало второе место в специальной номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации» за проект по централизации основных функций ПФР на региональном уровне».

Пресс-служба ПФР по Бурятии

Тел. 29-12-92