Кадастровую стоимость недвижимости обязан знать каждый налогоплательщик Бурятии

1 декабря завершится период уплаты земельного и имущественного налога физических лиц за 2016 год.

Филиал Кадастровой палаты по Республике Бурятия напоминает, что именно кадастровая стоимость берется за основу в расчетах имущественного налога для жителей Бурятии, поэтому знать ее необходимо каждому собственнику.

Для этого достаточно зайти на портал Росреестра (http://kadastr.ru или http://rosreestr.ru) и заказать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.Выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней. Кроме того, эту же информацию можно получить в личном кабинете правообладателя, который расположен на главной странице сайта Росреестра.Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Также, кадастровую стоимость можно посмотреть с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Если кадастровая стоимость оказалась завышенной, ее можно обжаловать в судебном порядке или в комиссии при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. При этом отметим, в случае судебного спора предварительное обращение в комиссию для юридических лиц является необходимым этапом рассмотрения, для физических лиц этот этап не обязателен.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия