Депутат Государственнй Думы посетил Селенгинский район

 

31 октября в здании администрации МО «Селенгинский район» состоялась встреча с Алдаром Дамдиновым, в рамках «Региональной недели» депутатов Государственной Думы VII созыва.

Мероприятие проходило под председательством Станислава Гармаева, исполняющего обязанности главы МО «Селенгинский район». Так как Алдар Дамдинов входит в Комитет по образованию и науке на встречу были приглашены не только активы предприятий и организаций района, но и представители педагогической общественности — директора образовательных учреждений и заведующие детских садов. Главная цель подобных встреч – услышать, какие проблемы, «болевые точки» есть у жителей, понять, как можно повлиять на их решение на федеральном уровне. В начале встречи парламентарий поблагодарил всех за оказанное доверие и поддержку во время избирательной кампании 2016 года, подробно рассказал о своей законотворческой деятельности, а также о работе с обращениями граждан.
Далее встреча прошла в форме активного диалога. В ходе общения присутствующие смогли задать депутату интересующие их вопросы, поделиться своим мнением.

Помимо традиционных, были подняты вопросы: о строительстве новой школы в селе Новоселенгинск, а также культурно-спортивного комплекса в селе Тохой; оказание содействия по организации работы медицинских сестер в образовательных учреждениях; по переходу ДЮСШ №2 г. Гусиноозерск в ведомство Министерства спорта и создания Школы Спортивного Совершенствования; увеличения суммы для приобретения учебно-наглядных пособий в дошкольных образовательных учреждениях и многие другие. По некоторым вопросам даны ответы и разъяснения, другие, требующие детального изучения, взяты в работу.