Вклад в развитие образования Селенгинского района

В преддверии 55-летнего юбилея Гусиноозерской  гимназии и в связи с празднованием Дня Учителя, хотелось бы рассказать о хорошем педагоге Надежде Дамбаевне Гармаевой – учителе русского языка и литературы, ветеране педагогического труда, которая отдала лучшие годы своей жизни системе образования Селенгинского района.

С 1965 года: заместителем директора по учебно-воспитательной работе Жаргалантуйской средней школы,  инспектором школ, инструктором, заведующей методическим кабинетом Селенгинского района, заместителем заведующего идеологического отдела, общего отдела Гусиноозерского горкома КПСС.

С 1992  по 2001 год Надежда Дамбаевна — заместительдиректора по учебно-воспитательной работе и преподаватель русского языка и литературы средней школы №2 г. Гусиноозерск.Большой организаторский талант, высокая требовательность и полная самоотдача, доброжелательность и понимание, умение найти подход к людям, интеллигентность и эрудированностьНадежды Дамбаевны всегда вызывали уважение и признание ее коллег, родителей, учащихся.

Как мастер педагогического труда, вдумчивый  руководитель, Гармаева Н.Д внесла большой вклад в развитие школы, которая на протяжении многих лет являлась «Школой года», умело организовывала учебно-методическую деятельность, как наставник молодых вела кропотливую работу с каждым учителем, поощряла и стимулировала творческую инициативу коллектива.

Уроки Надежды Дамбаевны были направлены на развитие творческих способностей учащихся, их познавательной активности, умению самостоятельно разрешать   проблемные ситуации и добывать знания. На её уроках, нестандартных и наполненных нравственным смыслом, царил всегда неподдельный интерес детей к русскому языку и богатой русской литературе.

За многолетний добросовестный труд и заслуги  в обучении и воспитании подрастающего поколения Надежда Дамбаевна Гармаева  удостоена высокого звания «Заслуженный учитель Республики Бурятия», награждена Почетной грамотой Минпроса РСФСР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, грамотами райОНО и райкома профсоюза работников просвещения.

В настоящее время Надежда Дамбаевна находится на заслуженном отдыхе, но всегда живо интересуется делами родной школы, радуется ее большим успехам, встречается с коллегами и учениками.

 

Коллектив МБОУ «Гусиноозерская гимназия»