Справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости

 

Управление Росреестра по Республике Бурятия напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом), и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц.
В связи с этим собственник объекта недвижимости, право собственности, которого зарегистрировано в ЕГРН, не вправе запретить другим лицам подавать запросы о предоставлении сведений в отношении его объекта недвижимого имущества. Однако правообладатель такой недвижимости имеет право получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества.
В такой справке содержится информация о физических, юридических лицах, органах местного самоуправления, органах государственной власти, которые запрашивали сведения о его объекте недвижимости, дата получения ими справки и исходящий номер такого документа.
Но есть некоторые исключения. Если запрос об объекте недвижимого имущества осуществлен органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, то такая информация не будет указана в справке.