Круглый стол с председателями ветеранских организаций г. Гусиноозерск

 

18 октября 2017 г. в актовом зале Отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району состоялся круглый стол с председателями ветеранских организаций г. Гусиноозерска.

Круглый стол открыла  и.о.начальника ОСЗН по Селенгинскому району Е.Д. Бальчинова, она поприветствовала всех присутствующих от имени и.о.главы администрации МО «Селенгинский район» С.Д.Гармаева, и поставила задачи на предстоящий круглый стол.

В своем докладе Е.Д.Бальчинова выступила с информацией о работе Отдела социальной защиты населения. Более подробно она остановилась на вопросах, требующих особого внимания, это  работа  с одинокими, престарелыми гражданами, неблагополучными семьями с детьми. Объяснила присутствующим, как важно, незамедлительно сообщать в органы соцзащиты информацию о выявленных гражданах, нуждающихся в социальных услугах, оставлять сигналы о неблагополучии. Рассказала о социальном обслуживании на дому, об основных видах услуг оказываемых социальными работниками. Слушателям было разъяснено, каким образом рассчитывается ежемесячная плата за предоставление социальных услуг на дому, а также какие категории граждан, имеют право на бесплатное получение данных услуг.

Также в своем выступлении докладчица  рассказала о работе Университета третьего возраста, в котором работают 10 факультетов, главной целью которых является улучшение качества жизни пожилых граждан, пробуждение их социальной активности и организации досуга. Тема оказалась достаточно  актуальной, наибольшую заинтересованность председатели ветеранских организаций проявили к факультетам: «Социальный туризм» и «Пользователь ПК».  В ходе беседы был решен вопрос о совместной работе по привлечению максимального количества граждан старшего возраста к посещению факультетов Университета третьего возраста.

Председатель совета ветеранов г. Гусиноозерска Нечаев Борис Георгиевич в своем выступлении предоставил информацию о работе председателей первичных ветеранских организаций по улучшению качества жизни пожилых людей.

В ходе проведения круглого стола специалисты ОСЗН выступили с информацией о порядке назначения и предоставления мер социальной поддержки населению, субсидии  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение в живописное место «Верхняя Березовка».

По основным вопросам повестки дня активисты не только выслушали предоставленную информацию, но и задали докладчикам все интересующие их вопросы.

По окончании круглого стола участниками  было вынесено решение о проведении таких встреч ежеквартально.