Акция «Социальный погребок»

28 сентября в преддверии празднования Дня пожилых людей специалисты, социальные работники Отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району оказали помощь в подготовке к зимнему периоду гражданам, состоящим на социальном обслуживании на дому в виде пакетов с картофелем, кабачками, свеклой, помидорами, овощными консервами и т.д.

Волонтерами Селенгинского района проведена работа по благоустройству, уборке приусадебных участков, колке дров, уборке урожая, заготовке овощей на зиму для граждан, состоящих на социальном обслуживании.

Акция «Социальный погребок» реализуется в Селенгинском районе с 2011 года. Ее цель —  оказание натуральной помощи одиноким пожилым гражданам, состоящих на социальном обслуживании на дому и проживающих в благоустроенном секторе.

В этом году сотрудниками ОСЗН по Селенгинскому району  было вручено 20 социальных пакетов с дарами осени.

Необходимость проведения акции в период подготовки к зиме обусловлена тем, что для социально уязвимых категорий граждан этот период является наиболее затруднительным, с учётом высокой стоимости и значительной потребностью в запасах овощей и других продуктов питания.

Данная акция прежде всего это — уделение внимания гражданам данной категории, ведь зачастую граждане, состоящие на социальном обслуживании – являются одинокими или одиноко проживающими, когда для них частичка внимания, оказанная вовремя является не просто жестом, но и потребностью для нормальной жизнедеятельности, поэтому ОСЗН по Селенгинскому району планирует и далее на постоянной основе осуществлять поддержку нуждающемуся пожилому населению.