Невыясненный платеж…

 

Основной причиной отнесения платежей к разряду невыясненных являются ошибки, допускаемые налогоплательщиками при заполнении платежных документов. Наиболее часто встречающиеся ошибки, это: неверное указание статуса плательщика; наименования и реквизитов получателя; ОКТМО; КБК.

Неверное заполнениереквизитов платежного документа влечет за собой массу неприятных последствий. В таких случаях возникают расхождения в учете между данными налогоплательщика и налогового органа, в результате к налогоплательщикам могут быть применены меры — от начисления пеней до принудительного взыскания задолженности.

Налогоплательщики, подключенные к сервисам «Личный кабинет», имеют возможность проверить наличие платёжных документов, отнесенных к разряду невыясненных поступлений, а также направить в инспекцию заявление об уточнении платежа.

Вся информация, необходимая для правильного заполнения расчётных документов, в том числе по страховым взносам, размещена на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Страховые взносы 2017».

Чтобы платежи не попали в разряд «невыясненных»,  рекомендуемдополнительно использовать электронные сервисы: «Узнай ОКТМО», «Заполнить платежное поручение», «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции» — это  идеальные помощники для правильного заполнения платежного документа.