Не представлять декларации по НДС – это законно, если…

Организация или индивидуальный предприниматель, отчитывающиеся  по традиционной системе налогообложения, не имеющие доход и   имеющие доход за три предшествующих последовательных календарных месяца, в течение которых  сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога в совокупности не превысила два миллиона рублей, воспользуются  освобождением от исполнения обязанностей налогоплательщика, предусмотренного статьей 145 НК РФ.

Для подтверждения правомерности использования льготы   на основании ст. 31 НК РФ, п. 3 ст.145 НК РФ следует представить письменное уведомление и  документы, подтверждающие  право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога  за три предшествующих последовательных календарных месяца:

1.Выписку из бухгалтерского баланса (произвольной формы с отражением выручки за каждые три предшествующих последовательных календарных месяца)

2.Выписку из книги продаж за каждые три предшествующих последовательных календарных месяца.

3.Копию отчета о внебюджетной деятельности (форма № 137,737).

4.Уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость.

При наличии указанного пакета документов  налогоплательщики освобождаются от представления налоговых деклараций и уплаты НДС