Право на пенсию

Гражданке Ж. 24.01.2013 была назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с подпунктом  2 пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, как не работающей супруге умершего кормильца, занятой уходом за двумя детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

С 2014 года гражданка Ж. по договору о приемной семье приняла на воспитание двух детей, за что получает соответствующее денежное вознаграждение, с которого производятся отчисления страховых взносов  в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Сохраняется ли за гражданкой Ж. право на страховую пенсию по случаю потери кормильца после заключения договора о приемной семье.

Согласно  положениям пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, и не работают.

Таким образом, указанная пенсия может быть назначена, в частности, супругу умершего кормильца, если он осуществляет уход за малолетними детьми умершего кормильца и при этом не работает.

В соответствии с положениями статьи 152 Семейного кодекса  Российской Федерации  приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.

При этом к отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг.

Учитывая, что согласно положениям  статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ на вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско — правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, к числу которых относятся договоры о приемной семье, начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, приемные родители, заключившие договор о приемной семье и получающие денежное вознаграждение по указанному договору, относятся к категории работающих лиц.

В рассматриваемом в запросе случае гражданке Ж. 24.01.2013  была назначена трудовая  пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с  подпунктом 2 пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ (с 01.01.2015 —  пункт 2 части 2  статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ), как  не работающей супруге умершего кормильца, занятой уходом за двумя детьми, не достигшими 14 лет и имеющими  право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

С 2014 года гражданка Ж. по договору о приемной семье приняла на воспитание двух детей, за что получает соответствующее денежное вознаграждение,  с которого производятся отчисления  страховых взносов в ПФР.

Учитывая изложенное,   после указанного договора право на страховую пенсию по случаю потери кормильца у гражданки Ж. отсутствует.

 

 

 

 

УПФР в Селенгинском районе