От тюрьмы и от сумы спасет соблюдение налогового законодательства

 

По результатам выездной налоговой проверки проведенной Межрайонной ИФНС России №8 по РБв  производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия находится уголовное дело по обвинению гр. С. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.199.1, ст.199.2, ч,2 ст. 145.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 01.02.2015 г по 11.01.2016 г гражданин С., являясь генеральным директором ООО, в личных интересах не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему РФ налога на доходы физических лиц исчисленного и удержанного обществом из доходов работников.В ходе предварительного следствия были установлены  и другие нарушения законодательства, например, сокрытие денежных средств  за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам; ген. директор систематически допускал как полную не выплату свыше двух месяцев заработной платы, так и частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, а также выплачивал заработную плату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Системность совершения налоговых преступлений свидетельствует о незнании генеральным директором общества налогового законодательства и мерах ответственности за его нарушение.

Об ответственности  за непредставление расчетов и предоставление недостоверных сведений по расчетам можно узнать на сайте nalog.ru   в разделе — Часто задаваемые вопросы.