Об открытии пансионата

Глава ПФР Антон Дроздов открыл в Ульяновской области пансионат для пожилых людей «Серебряный рассвет»

В торжественной церемонии открытия пансионата «Серебряный рассвет», которая прошла в рабочем поселке Языково, приняли участие Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и депутат Государственной Думы Владислав Третьяк.

Напомним, восстановление объекта началось в 2015 году. Тогда же в рамках софинансирования социальных программ регионов Антон Дроздов и Сергей Морозов подписали соглашение о выделении денежных средств для проведения реконструкции здания заброшенной больницы и перепрофилирования ее в пансионат для старшего поколения.

Теперь в пансионате «Серебряный рассвет» каждый клиент сможет пройти не только медицинское обследование, но и получить курс социально-психологических услуг. В учреждении созданы комфортные условия, соответствующие всем санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Предусмотрено как временное, так и постоянное проживание пожилых людей. Кроме того, помещение полностью оборудовано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Прием желающих будет осуществляться по направлениям органов социальной защиты населения с учетом медицинских показаний.

«Считаем, что проект очень важен, поскольку он не только обеспечивает социальное обслуживание граждан старшего возраста, но и предоставляет досуговые возможности. Все, что связано с активным долголетием, мы всегда поддерживаем. Хочу подчеркнуть, что данная работа является частью проекта партии «Единая Россия» — «Старшее поколение». Ежегодно в бюджете мы предусматриваем средства на строительство и ремонт учреждений такого типа. Как правило, 10-11 регионов в год получают от нас такую поддержку. В следующем году объем этих средств увеличится, и я надеюсь, что мы будем еще больше помогать регионам, в том числе Ульяновской области. У нас уже есть определенные планы и в других районах, сегодня с губернатором мы их проговорили. Будем стараться их реализовать», — заявил в ходе церемонии открытия Антон Дроздов.

«Вот и сбылась ещё одна наша общая мечта – создать и обустроить на своей территории замечательное, практически образцовое место для дорогих нашему сердцу людей – представителей старшего поколения. Великих тружеников, истинных патриотов, которые посвятили свою жизнь нашей любимой Родине. В лице Председателя Правления Пенсионного фонда Антона Викторовича Дроздова выражаю слова глубочайшей признательности всем сотрудникам этой организации, которая принимает самое деятельное участие в судьбе десятков миллионов жителей России. Более 200 человек в год смогут проходить в пансионате краткосрочный курс реабилитации. Кроме того, здесь предусмотрена долгосрочная программа оздоровления клиентов», — отметил глава региона Сергей Морозов.