Акция «Вода — безопасная территория». Места летнего отдыха на особом контроле

Государственными инспекторами по маломерным судам Селенгинского инспекторского участка совместно с представителями администрации МО ГП «Город Гусиноозерск», МО СП «Новоселенгинское», сотрудниками ОМВД по Селенгинскому району проводится профилактическая работа в рамках акции «Вода-безопасная территория» в несанкционированных местах для купания где выставлены запрещающие знаки «Купание запрещено».
Так 26-27.07.17 в ходе проведения рейда межведомственной группой выявлено 5 фактов купания несовершеннолетних детей в опасных для купания местах без присмотра родителей, о чем составлены соответствующие процессуальные документы по результатам, рассмотрения которых административной комиссией Селенгинского района в ближайшее время будет принято соответствующие решение в отношении Родителей или законных представителей ребенка в этом случае могут быть привлечены к административной ответственности. Однако бояться нужно не штрафов, а того, что может случиться с детьми, оставленными без присмотра у воды.
Напоминаем за купание в несанкционированных местах где выставлены запрещающие знаки статьей 15 Закона Республики Бурятия об Административных правонарушениях от 05 мая 2011 года N 2003-IV предусмотрена административная ответственность в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей .Сотрудники МЧС напоминают: отдыхая у воды, соблюдайте элементарные правила безопасности!

— Купаться можно только в разрешенных, специально оборудованных местах.
— Нельзя нырять в незнакомых местах — на дне могут оказаться опасные предметы, которые могут стать причиной травмы.
— Опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения.
— перед выходом в плавание на маломерном судне одевайте спасательный жилет.

Родителям нужно быть особенно бдительными и внимательными по отношению к детям. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра и не позволяйте им самостоятельно посещать водоемы.

ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101, 01