При уплате страховых взносов указывайте реквизиты правильно!

Начиная с 1 января 2017 года страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», а также страховые взносы, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации администрируются Федеральной налоговой службой.

Налоговые органы по Республике Бурятия достаточно успешно справляются с новой для себя задачей: за январь-апрель 2017 года поступление страховых взносов составило 5,0 млрд руб., что составляет 102% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Но при этом по-прежнему очень многие плательщики неправильно указывают реквизиты при заполнении платежных документов. В связи с этим налоговая служба напоминает: при заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов в бюджетную систему Российской Федерации должны указываться:

«ИНН» и «КПП» получателя средств – значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;

«Получатель» — сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках – сокращенное наименование налогового органа — администратора платежа;

Информация о реквизитах ИНН и КПП налоговых органов Республики Бурятия размещена на сайте www.nalog.ru, где необходимо выбрать регион «03 Республика Бурятия», затем, в разделе «Налогообложение в РФ — Представление налоговой и бухгалтерской отчетности — Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов», загрузить файлы «Реквизиты ИНН и КПП налоговых органов Республики Бурятия» и «Реквизиты ЕКС».

«Код бюджетной классификации» — значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы РФ, должен принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба.

Укажем, что с целью правильного заполнения реквизита «код бюджетной классификации» в распоряжениях о переводе денежных средств, перечисляемых плательщиками в счет уплаты страховых взносов, ФНС России подготовлена Сопоставительная таблица доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование и соответствующих им кодов подвидов доходов бюджетов на 2017 год, к применяемым в 2016 году. Указанная информация размещена на сайте www.nalog.ru в разделе «Налогообложение в РФ — Страховые взносы 2017».

«Статус плательщика» — указывается одно из следующих значений:

«01» – юридическое лицо; «09» – индивидуальный предприниматель; «10» – нотариус, занимающийся частной практикой; «11» – адвокат, учредивший адвокатский кабинет; «12» – глава крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

 

Пресс служба Межрайонной ИФНС России №8

по Республике Бурятия