Заседание КЧС и ОПБ

 

1 июня в здании администрации Селенгинского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с главами сельских поселений района.

В ходе заседания до участников была доведена информация о складывающейся пожароопасной обстановке на территории муниципального образования, информация по обстановке, связанной с переходом природных пожаров и возгораний на населенные пункты на территории субъектов РФ Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Также были доведены требования законодательства Российской Федерации, нормативно-правовых актов Республики Бурятия в области защиты населения и территорий от ЧС, в области пожарной безопасности, требования методических рекомендаций Сибирского регионального центра МЧС России, нормативно-правовых актов Республики Бурятия по созданию и организации работы старост населенных пунктов, патрульных,  патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп в пожароопасный период, организации их взаимодействия с ЕДДС района.

«Уважаемые главы, мы просим вас своевременно сообщать в ЕДДС действительные номера телефонов, чтобы при обзвоне все номера были активны. В случае если у вас внесены, какие либо изменения эту информацию вы также в оперативном порядке по телефону передаете в ЕДДС» — уведомила глав начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работе – Ирина Номинова.

В ходе заседания  также был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности населения на водных объектах района  в летний период 2017 года. Основным проблемным вопросом является отсутствие санкционированных мест массового отдыха людей на озере Гусиное. Главам поселений была поставлена задача по организации работы по созданию рекреационной местности местного значения.

 «Уважаемые главы сейчас говорим о том, что эта рекреационная местность будет оформлена, никто и никому не запрещает прийти и искупаться в водоёме, понятно, что проще поставить запрещающий знак, но тогда вас ваши жители не поймут»- говорит заместитель главы по промышленности, инфраструктуре и ЖКХ Валентин Дакич.

 

Также на сегодняшний день проблемным вопросам является несанкционированное купание населения в месте водоотводного канала Гусиноозерской ГРЭС. На заседание были приглашены представители ГРЭСа, для обсуждения вопроса о строительстве ограждения вокруг водоотводного канал, с целью недопущении купания населения. Работы по строительству ограждения запланированы на этот год.

Администрация МО «Селенгинский район» обращается к жителям г. Гусиноозерск о недопущении купания в месте водоотводного канала Гусиноозерской ГРЭС.