О приеме РСВ

Прием от плательщиков страховых взносов расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются:

юридические и физические лица, являющиеся страхователями в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее соответственно – страхователи, Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ):

а) лица, производящие выплаты, в том числе:

организации;

индивидуальные предприниматели;

физические лица;

индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, если в федеральном законе о конкретном виде обязательного пенсионного страхования не предусмотрено иное;

б) физические лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

в) застрахованные лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и самостоятельно уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии (далее — застрахованные лица).

Предоставление государственной услуги осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и его территориальные органы (отделения ПФР по субъектам Российской Федерации, главные управления ПФР и управления ПФР по районам, районам в городах, в городах без районного деления).

Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в государственные органы и организации.

Результатом предоставления государственной услуги является:

а) прием реестра застрахованных лиц;

б) прием от застрахованных лиц копий платежных документов.

Прием от страхователей реестра застрахованных лиц и копий платежных документов от застрахованных лиц осуществляется в день приема страхователей и застрахованных лиц в территориальных органах ПФР.

Прием заявителей в территориальных органах ПФР ведется в порядке общей очереди, а при возможности — с помощью электронной системы управления очередью.

Предельное время ожидания в очереди не более 15 минут.

Время приема не более 30 минут.

При передаче информации по электронным каналам связи прием реестра застрахованных лиц и копий платежных документов осуществляется в течение 2 рабочих дней со дня поступления информации в территориальный орган ПФР.

Срок, в течение которого сведения, содержащиеся в реестре застрахованных лиц, копии платежных документов, поступивших от застрахованных лиц, отражаются территориальным органом ПФР в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, не может превышать трех месяцев со дня получения территориальным органом ПФР реестра застрахованных лиц и копий платежных документов за истекший квартал.