О направлении недостоверных сведений

 

Если работодатель направил в ПФР недостоверные сведения о трудоустройстве пенсионера

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.   В  соответствии  с действующим законодательством индексация пенсии возобновляется после прекращения пенсионером трудовой деятельности. Вместе  с этим, выявляются случаи, когда работодатель  своевременно не сообщает в Пенсионный фонд информацию об увольнении пенсионера. 

По законодательству после своего ухода с работы  подавать заявление в Пенсионный фонд пенсионеру нет необходимости. С апреля 2016 года все работодатели обязаны направлять в Пенсионный фонд России ежемесячную упрощенную отчетность, на основании которой факт  работы или увольнения   пенсионера определяется Пенсионным фондом автоматически.

В отчетности страхователь указывает работающих у него и уволившихся застрахованных лиц в отчетном месяце. Отчетность сдается работодателем до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Пенсионный фонд после обработки и учета сведений в месяце, следующем за месяцем сдачи отчетности, принимает  соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учетом  или без учета индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.

При этом  важно знать о том,  что работодатель обязан предоставлять  сведения на каждого работника, с которым  вы вступили  в трудовые отношения  даже временного характера. Это касается заключения трудовых договоров, договоров  гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. Также  к ним   относятся договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.

—  Поэтому хотелось бы предупредить пенсионеров о том, чтобы они очень внимательно изучали документы,  которые им предлагают подписать, если это касается оказания услуг или работ, — говорит начальник отдела организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Бурятии  Алена Куриленко.

Что же делать пенсионеру, если он числится в организации, но фактически не работает, а работодатель продолжает  предоставлять за него  сведения как о работающем гражданине ? За пенсионером сохраняется право представить в Пенсионный фонд по месту жительства заявление о прекращении работы. Если данное заявление будет  подкреплено подтверждающими документами, то это послужит основанием  для обращения к работодателю за уточнением  предоставленной ранее отчетности. Если страхователь ошибся  и представил в ПФР форму, отменяющую факт  работы, то пенсионеру будут выплачены суммы пенсии, которые он должен был бы получать, если бы ошибка не была допущена.