Начинающие фермеры Селенгинского района получили гранты на развитие сельского хозяйства

14 июня, в Улан-Удэ состоялось торжественное вручение сертификатов победителям конкурса по поддержке начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, а также сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В этом году на развитие своего КФХ гранты получили четыре фермера с Селенгинского района  — это Батор Гончиков (Харгана), Мария Черных (Тохой), Дмитрий Гонсорунов (Новоселенгинск), Вячеслав Очиров (Новоселенгинск) и сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Облепиховый». Высоких результатов удалось достичь благодаря совместной работе фермеров с отделом сельского хозяйства администрации Селенгинского района.

На церемонии награждения к начинающим фермерам обратился исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов:

« Вы защитили свой проект, свои предложения, значит, у вас есть перспективы. Значит, вы понимаете, что делать, и у вас будет движение вперед. Безусловно, сельское хозяйство – это стратегическая отрасль. Это в целом формирование другого качества жизни на селе, создание новых рабочих мест. Это, можно сказать, историческая отрасль, которая в Бурятии реализовывалась тысячелетиями».

Отметим, что мероприятия по предоставлению грантов лучшим фермерским хозяйствам проходят при поддержке Правительства России с 2012 года, а по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации с 2015 года. В этом году в Бурятии получили гранты на развитие своего хозяйства 39 начинающих фермеров, 3 семейные фермы и 6 сельскохозяйственных потребительских кооператива.