Глава района провёл совещание с главами КФХ

7 июня глава района Вячеслав Цыбикжапов и заместитель главы по развитию сельских территорий Светлана Бубеева провели совещание с начинающими фермерами и СПОК – победителями грантов 2017 года. На совещание были приглашены главы администраций поселений на территории, которых расположены КФХ фермеров выигравших грант, а также фермеры победители прошлых лет.

Грантовая поддержка крестьянских фермерских хозяйств осуществляется с 2012 года по двум направлениям: поддержка начинающих фермеров и создание и развитие семейных ферм. За период с 2012 по 2016 год государственную поддержку получили 20 глав КФХ Селенгинского района.

«Уважаемые главы КФХ вы никого не стесняйтесь, вы не бойтесь задавать вопросы, так как форс-мажор может возникнуть в любое время. Мы все понимаем и стараемся вам помочь по любому вопросу ведь сельское хозяйство такая область экономики, где все возможно»- отметила Светлана Бубеева.

В ходе совещания фермеры победители прошлых лет Любовь Найданова и Доржи Эрдынеев поделились опытом развития КФХ с начинающими фермерами по программам  «Начинающий фермер»  и «Семейная молочная ферма».

«Сельское хозяйство нелегкая отрасль, без государственной и районной поддержки очень сложно. Но, тем не менее, на сегодняшний день мы идем вперед, я имею 381 голову казахской белоголовой породы, начинал  с 30 голов и еще 42 приобрел на грантовские деньги, а осенью планирую еще докупить» — делится Доржи Эрдынеев.

Завершая совещание, глава района Вячеслав Цыбикжав вручил начинающим фермерам Марине Черных с. Тохой (молочное направление) и Сэсэгме Норбоевой с. Харгана (молочное направление) цветы, а также поздравил всех обладателей грантовых средств.

«Верьте в себя, верьте в свое дело, не останавливайтесь на достигнутом!» — подытожил Вячеслав Цыбикжапов.

Пресс служба Главы и Администрации МО «Селенгинский район».