Селенгинский район принял участие в выставке-ярмарке «Туризм и отдых в Бурятии–2017»

С 28 – 29 апреля состоялось самое масштабное событие для туриндустрии Бурятии: XIV межрегиональная туристская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии — 2017» в которой ежегодно принимает участие Селенгинский район.

Торжественно открыл ярмарку врио Главы Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов.

«Туризм — это для нас стратегиче­ская отрасль. Нам в Бурятии есть что показать, у нас есть исключительные места. Сам Байкал — это мировая жем­чужина. Горячие и целебные источни­ки, пешеходные тропы, у нас лучшая в России долина для фрирайда на Мамае, у нас есть горы для путешествия, горы для скалолазания. Есть этнокультур­ный туризм, есть исторические места, множество мест, множество возмож­ностей, чтобы показывать, удивлять и оставлять самые лучшие впечатления от нашей республики», — отметил Алексей Самбуевич.

В павильоне Селенгинского района было много гостей, особый интерес вызвал исторический тур в с. Новоселенгинск, сплав на плотах до Байкала, а также поездка к старейшему дацану в России — Тамчинскому дацану. Глава района Вячеслав Цыбикжапов презентовал перед врио Главы Бурятии тур-программу «Новоселенгинск исторический — туристическая жемчужина Бурятии». Для всех желающих была проведена чайная церемония с угощениями.

По итогам, ярмарки Селенгинский район стал лучшим в номинации «Лидер по увеличению тур потока в муниципальном образовании».

Организаторами данной выставки выступило Министерство экономики Республики Бурятия (Комитет по туризму) и Выставочная компания «БАЙКАЛ ЭКСПО». Это мероприятие — ключевое ежегодное событие для туристического сообщества Бурятии, Байкальского региона и России.