Какие юридически значимые факты необходимо документально подтвердить для реализации права на назначение пенсии на территории России гражданам государств-участников международных соглашений, построенных по принципу «территориальности», прибывшим на место жительства территорию Российской Федерации из названных государств?

 

Пенсионное обеспечение граждан государств-участников международных соглашений, построенных по принципу «территориальности»[1], осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. Назначение пенсий гражданам государств – участников указанных международных соглашений производится по месту жительства. При переселении пенсионера в пределах государств — участников соглашений выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

Таким образом, для реализации права на назначение пенсии на территории России рассматриваемой категории граждан необходимо документально подтвердить следующие юридически значимые факты:

а) постоянное проживание на территории России;

б) наличие права на пенсию на территории России (для лиц, являющихся получателями пенсий по прежнему месту жительства – наличие права на пенсию тоже же вида (таких же оснований) на территории России;

в) прекращение выплаты пенсии (неназначение пенсии) на территории государства прежнего проживания.

При подтверждении вышеназванных юридических фактов и представлении необходимых документов для назначения пенсии в зависимости от ее вида (например, о страховом стаже, среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002;  нетрудоспособных членах семьи, о подтверждении нахождения нетрудоспособных членов семьи на иждивении; об установлении инвалидности; смерти кормильца,  смерти другого родителя; подтверждающие, что умершая являлась одинокой матерью, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем; удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя); удостоверяющие, что лицо, на которое назначается пенсия, обучается на очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и др.) пенсия назначается со сроков, установленных законодательством Российской Федерации.

Пенсионерам, получавшим пенсию того же вида (по тем же основаниям), пенсия назначается со сроков, определенных пунктом 1 письма Минсоцзащиты России от 31.01.1994 № 1-369-18 «О пенсионном обеспечении граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств, ранее входивших в состав СССР»[2], а именно: — с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России в установленном порядке, имея в виду, что обращение за пенсией последовало не позднее 6 месяцев после регистрации по месту жительства (при обращении позднее указанного срока  ее назначение осуществляется со сроков, установленных законодательством Российской Федерации).

а) Подтверждение постоянного проживания на территории России.

При подтверждении постоянного проживания иностранного гражданина (лица без гражданства) следует руководствоваться нормами Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которым определено, что  вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный иностранному гражданину (лицу без гражданства), является одновременно и документом, удостоверяющим их личность. Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции (статья 2). Вид на жительство выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено (пункт 3 статьи 8). При аннулировании вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства) утрачивает статус постоянно проживающего в Российской Федерации (статья 9).

Таким образом, иностранный гражданин (лицо без гражданства) при наличии вида на жительство приобретает статус постоянно проживающего на территории Российской Федерации,  следовательно, у него возникает право на назначение пенсии и имеются все правовые основания для рассмотрения данного документа в качестве документа, подтверждающего постоянное проживание.

Перечнем документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденным приказом Минтруда России от 28.11.2014 № 958н[3], определены документы, подтверждающие постоянное проживание иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, а также документы, подтверждающие их место жительства.

Документом, удостоверяющим личность, возраст, постоянное проживание в Российской Федерации, период постоянного проживания на территории Российской Федерации, гражданство иностранного гражданина (лица без гражданства), является вид на жительство иностранного гражданина, выданный территориальным органом Федеральной миграционной службы[4], а документом, подтверждающим его место жительства — вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства (пункты 60, 61 Перечня № 958н).

Документом, удостоверяющим личность, возраст, постоянное проживание в Российской Федерации, гражданство иностранного гражданина (лица без гражданства), не достигшего возраста 16 лет, является имеющийся у ребенка вид на жительство иностранного гражданина, вид на жительство законного представителя ребенка, в который внесены сведения о ребенке. Документом, подтверждающим место жительства иностранного гражданина, не достигшего возраста 16 лет, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, является вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства (пункты 62, 63 Перечня 958н).

Таким образом, наличие вида на жительство подтверждает постоянное проживание иностранного гражданина (лица без гражданства) на территории России, а регистрация по месту жительства —  его место жительства.

Постоянное проживание граждан Российской Федерации подтверждается паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности гражданина Российской Федерации, а лиц, не достигших 14-летнего возраста — свидетельством о регистрации по месту жительства, выданным территориальным органом Федеральной миграционной службы (пункт 57).

б) Подтверждение наличия права на пенсию на территории России.

Подтверждение права на пенсию на территории России лицам, которым  пенсия по прежнему месту жительства не назначалась, осуществляется в соответствии с условиями, установленными законодательством Российской Федерации, для соответствующего вида пенсии.

Для лиц, являющихся получателями пенсий по прежнему месту жительства, необходимо подтвердить условия, дающие право на назначение пенсии тоже же вида (по таким же основаниям) по законодательству Российской Федерации, выплата которой была прекращена по прежнему месту жительства. Если право на пенсию того же вида (по таким же основаниям) не имеется, выносится решение об отказе в назначении пенсии и, принимая во внимание преамбулу Соглашения от 13.03.1992 о  необходимости защиты прав граждан договаривающихся сторон в области пенсионного обеспечения практика, согласно которой при отсутствии права на пенсию того же вида (тем же основаниям) по новому месту жительства в целях обеспечения непрерывности выплату пенсии продолжает государство прежнего места жительства до приобретения гражданином права на пенсию того же вида (по тем же основаниям) по новому месту жительства, выдается справка об отсутствии права на пенсию соответствующего вида для дальнейшего ее представления гражданином в компетентный орган государства по прежнему месту жительства с целью продолжения выплаты пенсии государством по прежнему месту жительства до возникновения права на пенсию того же вида (по тем же основаниям) по законодательству Российской Федерации [5]. Одновременно даются разъяснения  о том, что при достижении общеустановленного возраста, дающего право на назначение пенсии по нормам российского законодательства, и выполнении других условий, определенных законодательством, данные граждане смогут реализовать право на пенсию другого вида, например, на пенсию по старости вместо пенсии по случаю потери кормильца.

в) Подтверждение прекращения выплаты пенсии (неназначения пенсии) на территории государства прежнего проживания.

В случае назначения пенсии гражданину, получавшему пенсию на территории рассматриваемого государства – участника международного соглашения до его переселения на территорию Российской Федерации, территориальному органу ПФР необходимы сведения о прекращении выплаты пенсии на территории государства по прежнему месту жительства, подтверждаемые органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в государстве прежнего проживания.

При этом с учетом положений пункта 4 Указания № 1-1-У лицу, представившему все необходимые документы для назначения пенсии на территории России, за исключением документа о сроках прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, при истребовании у него заявления, содержащего сведения о сроках прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, в котором указывается, что в случае переплаты пенсии (при поступлении сведений о сроках прекращения выплаты пенсии) переполученные суммы будут им выплачены[6], назначение пенсии производится с месяца регистрации по месту жительства на территории России либо признания беженцем или вынужденным переселенцем. При поступлении соответствующих сведений производится пересмотр сроков назначения пенсии и доплата либо удержание излишне выплаченных сумм пенсии.

В отношении лиц, прибывших на жительство в Россию из государства — бывшей республики Союза ССР, претендующих на назначение какого-либо вида пенсии в России, утверждающих при этом, что пенсия по прежнему месту жительства им не назначалась, во внимание принимаются положения пункта 5 названого Указания, с соответствии в которыми при наличии у территориального органа  ПФР оснований предполагать, что пенсия могла быть назначена, это обстоятельство должно подтверждаться документально. В этой связи из органа, осуществлявшего или осуществляющего пенсионное обеспечение в государстве, где ранее проживало лицо, истребуются сведения о том, что пенсия не назначалась. При их непоступлении до истечения 3 месяцев со дня обращения за назначением пенсии производится назначение пенсии со сроков, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если впоследствии поступают сведения, подтверждающие получение пенсии по прежнему месту жительства, рассматривается вопрос о прекращении выплаты назначенной в России пенсии (в случае, если пенсия по прежнему месту жительства выплачивается) или продолжении выплаты назначенной в России пенсии (если ее выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращена ранее дня назначения пенсии на территории России).

Таким образом, срок для представления сведений о прекращении выплаты пенсии (неназначения пенсии) для заявителя законодательно установлен – три месяца со дня дачи соответствующих разъяснений территориальным органом ПФР (срок, аналогичный сроку представления заявителем необходимых недостающих документов для назначения пенсии).

Обращаем внимание, что сроки назначения, указанные в названном Указании, применяются к гражданину, документально подтвердившем необходимые юридически значимые факты для реализации им права на назначение пенсии на территории России по нормам соответствующего международного соглашения, построенного по принципу «территориальности».

 

[1] Соглашение от 13.03.1992, Соглашение от 16.05.1997 (вступило в силу 28.06.2002), Соглашение от 29.06.1999 (вступило в силу 29.05.2001), Соглашение от 10.02.1995 (вступило в силу 04.12.1995)

[2] Далее – письмо Минсоцзащиты России № 1-369-18.

[3] Далее – Перечень № 958н.

[4] Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156 упразднена Федеральная миграционная служба, ее функции и полномочия переданы МВД России.

 

[5] Аналогичные положения содержатся в других международных соглашениях, построенных по принципу «территориальности».

[6] Далее – дополнительное заявление.