Внимание жителей!

 

***

Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзор) является заказчиком государственной экологической экспертизы по Материалам, обосновывающим объемы добычи лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов  на территории охотничьих угодий Республике Бурятия на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе»,  приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. №372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» администрация МО «Селенгинский район» информирует заинтересованных лиц о проведении общественных обсуждений, на которых будут рассматриваться материалы оценки воздействия на окружающую природную среду изъятия охотничьих ресурсов  на территории охотничьих угодий Республики Бурятия на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года.

Общественные обсуждения (слушания) будут проводиться:

« 20 » апреля 2017 года в 10 ч.00 м.

по адресу: г. Гусиноозерск, ул. Ленина 12 (зал заседаний)

С материалами оценки воздействия на окружающую природную среду при изъятии охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Республики Бурятия на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года., можно ознакомиться на сайте Бурприроднадзора: http://www.burprirodnadzor.ru/.

Замечания и предложения просим направлять на адрес электронной почты Бурприроднадзора: info@rsbpn.govrb.ru.

***

В связи с повышением температуры воздуха, началось интенсивное таяние снега и льда. Во избежание провала автотранспорта под лед и недопущении гибели людей, Администрация МО «Селенгинский район» обращается к жителям и гостям района с просьбой воздержаться от выезда (выхода) на лед.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы МО «Селенгинский район» 8(301-45)41-301.

***

Внимание владельцам домашнего скота Селенгинского района. За неорганизованный выпас во вне установленных местах, в опасной близости к железной дороги, а также федеральной автодороги Улан-Удэ- Кяхта и региональной автодороги Улан-Удэ — Закаменск в темное время суток, ответственность и административный штраф несет хозяин КРС. В случае наезда на КРС автомашиной или локомотивным составом, в том числе экстренное торможение и сбой графика поезда по маршрутному пути, за несвоевременное прибытие поезда в пункт назначения, штраф оплачивает владелец сельскохозяйственного животного.