Продажу «Боярышника» приостановили еще на 90 суток

С начала нынешнего года количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами снизилось на 24 %

Роспотребнадзор вновь подготовил предложение об ограничении реализации и приостановлении розничной торговли некоторых спиртосодержащих непищевых продуктов, а также   спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов на 90 дней. Отметим, это предложение уже подержал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В соответствии с поручением правительства 27 марта принято постановление главного санитарного врача России Анны Поповой   «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»  Как сообщает Роспотребнадзор, за текущий период 2017 года количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами снизилось на 24 %. Количество же летальных случаев сократилось почти в два раза.

— Ограничительные меры поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами. Вместе с тем отмечается замена видов фальсифицированной непищевой спиртсодержащей продукции на пищевую — пищевые добавки и ароматизаторы, — пояснили в ведомстве.

Напомним, с 23 декабря в России  действовал запрет   на продажу  спиртосодержащей непищевой продукции на 30 суток. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием спирта более 25%. Такое решение было принято  из-за массового отравления непищевой спиртосодержащей продукцией в Иркутской области. И, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, установленный запрет не навредил экономической деятельности честных бизнесменов, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

Напоминаем организована работа «горячей линии»  по вопросам приостановления торговли псевдоалкоголем. Телефон: 83014541291  в рабочие дни с 08.00 до 17.00 часов (звонок бесплатный) . Кроме того, жалобу можно оставить на сайте Администрации МО «Селенгинский район» «Прием обращений граждан» или направить по электронной почте  selgus@mail.ru