Новости района короткой строкой

***

12 апреля состоялась рабочая встреча главы Селенгинского района с депутатом Народного Хурала РБ Меделяновым Андреем Викторовичем.

***

В целях привлечения внимания к проблемам сохранения экологии озера Байкал и информирования молодежи о флоре и фауне Байкала, ее уникальности стартовал первый Всероссийский конкурс «Познай Байкал» — положение конкурса размещено на официальном сайте администрации http://admselenga.ru/ в разделе КОНКУРСЫ

***

Отделение Молодой Гвардии Единой России в Селенгинском районе информирует о сборе заявок от молодых режиссеров, видеооператоров, дизайнеров, художников и фотографов на участие во Всероссийском фестивале социальной рекламы #ИскусствоЖить. Для того чтобы принять участие, необходимо до 20 апреля 2017 года направить на почту festival_mediagvardia@mail.ru заявку. Подробная информация на сайте администрации в разделе КОНКУРСЫ.

***

19 мая 2017 года в театре кукол «Родничок» в 14.00 ГБУСО «Селенгинский центр социальной помощи семье и детям» планирует проведение ежегодного мероприятия «День Аиста». Целью данного мероприятия является обеспечение реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, содействие развитию семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, знакомства граждан, желающих принять на воспитание детей в семьи с воспитанниками учреждений, условиями проживания детей, подготовки их к семейной и самостоятельной жизни.

***

В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации принято Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017 №39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Указанное постановление вступило в силу со дня его официального опубликования 27.03.2017 г.