Неблагоприятные метеоявления сохранятся по республике

По информации Бурятского гидрометцентра 21-22 апреля вторжение холодных воздушных масс, неустойчивая, холодная, местами с осадками и порывистым ветром погода. На перевалах автодорог местами гололедица. Спасатели рекомендуют жителям и гостям республики соблюдать меры безопасности.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Будьте предельно осторожны с огнем. Не сжигайте мусор и сухую траву на приусадебных участках. Проявляйте бдительность, чтобы и ваши соседи не разводили костры. Помните, в любую секунду одна искра от костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички может повлечь за собой крупный пожар, а сильный ветер поспособствует распространению огня.

В горах сохраняется повышенный риск лавинной опасности, в связи с этим рекомендуем отказаться от походов в горы.

При гололеде значительно увеличивается количество ДТП и уличных травм, поэтому водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России — «101».