Нас не запугать!

В эти трагические дни в России проходят памятные митинги «Вместе против террора».
С 6 по 8 апреля в десятках российских городов проходили митинги под названием «Вместе против террора». В Улан-Удэ митинг в память о жертвах террористического акта в метро Санкт-Петербурга прошел Театральной площади Бурятского театра оперы и балета (им. Г. Ц. Цыдынжапова). В мероприятии приняли участие ведущие общественные организации, производственные объедения и все неравнодушные граждане. В рамках митинга молодогвардейцы Бурятия раздавали всем гражданам «Лента мужества» с надписью «Нас не запугать» . В акции принял участие врио Главы Республики Бурятия — Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов. Авторами акции «Ленты мужества» являются молодогвардейцы Кузбасса.
По словам лидера молодогвардейцев Бурятии Замбала Санжиева — «Терроризм — это акт трусости. Люди, которые прячут свои лица и нападают тайком только на беззащитных… Люди, которые пытаются нас запугать. Сделать так, чтобы мы боялись собираться вместе, чтобы над всей нашей жизнью довлел страх. Но своего им не добиться. Мы молодежь выступаем с протестом против терроризма, экстремизма, сепаратизма и любого вида насилия! Бурятское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» выражает слова соболезнования всем семьям, пострадавшим в этой трагедии. Нас не запугать! ».

Для справки
Теракт в петербургском метро произошел в понедельник, 3 апреля. Бомба сработала в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Как сообщил Следственный комитет России, теракт совершил 22-летний уроженец Киргизии с российским гражданством Акбаржон Джалилов. Как рассказали источники РБК в правоохранительных органах, есть версия, что Джалилов был связан с «радикальным подпольем, которое симпатизирует «Исламскому государству» (организация запрещена на территории России).