Кому переданы полномочия БТИ в части хранения документации об объектах недвижимости

 

У многих собственников недвижимого имущества возникает необходимость осуществления каких-либо юридически значимых действий. И с первого шага сталкиваются с затруднениями в подготовке документации, а именно в сборе документов на объекты капитального строительства (жилой дом, квартира, нежилое здание и т.д.). Без этих документов невозможно оформить договор купли-продажи, дарения, приватизировать жилое или нежилое помещение, сделать ремонт с перепланировкой.

Поэтому, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия сообщает, что необходимую документацию для юридических действий, а именно технические паспорта, регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов, хранившихся в организациях БТИ по состоянию на 1 января 2013 года, переданы в ГБУ «Агентство развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия».

С 27.09.2016 года только данное Учреждение выдает копии учетно-технической документации и справки о содержащихся в ней сведениях по запросам граждан и организаций.

Таким образом, документы, полученные от других организаций, т.е. не от  ГБУ «Агентство развития жилищного строительства, коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия», будут считаться недействительными.

Для того, чтобы узнать о порядке подачи запроса, о сроках, об адресах пунктов приема запросов необходимо обратиться по адресу: г.Улан-Удэ ул. Бабушкина, 14а, тел. 8(3012) 45-53-66 или задать вопрос через интернет приемную  на официальном сайте — портал-строй-жкх.рф.

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия