Индексация пенсий в 2017 году

 

  • 1 февраля – страховые пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца) неработающих пенсионеров проиндексированы на реальный уровень инфляции 2016 года — 5,4%. В результате февральской индексации стоимость пенсионного коэффициента выросла до 78 рублей 28 копеек.

 

  • 1 апреля — пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные,будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам. Коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2017 составит 1,015. Размеры страховых пенсий (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца)неработающих пенсионеров подлежат увеличению в связи с установлением стоимости одного пенсионного коэффициента в размере 78 рублей 58 копеек.

 

  • В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий пенсионеров, осуществлявших трудовую деятельность в 2016 году. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

Минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров в Республике Бурятия составляет 8803 рубля.

Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата.

 

В январе 2017 года российским пенсионерам была произведена единовременная выплата в размере 5 000 рублей.