Cостоялось заседание комиссии по досудебному оспариванию результатов определения кадастровой стоимости

12 апреля 2017 года состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.
В ходе проведения заседания рассмотрено 11 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в отношении 13 земельных участков, принято 4 решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости в отношении 6 земельных участков, и 7 решений об отклонении заявления.
В результате принятия Комиссией решений об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, суммарная кадастровая стоимость снижена на 89 %, что в денежном выражении составило 1 372 688 468,12 рублей.
Напоминаем, если вы не согласны с кадастровой стоимостью своего объекта, вы можете ее оспорить. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Республике Бурятия. Сделать это можно в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.
С более подробной информацией о работе Комиссии можно ознакомиться на сайте https://rosreestr.ru в разделе «Деятельность» — «Кадастровая оценка» -«Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».
http://www.rosreestr.ru/
http://rosreestr03.ru/