Арест имущества в счет погашения задолженности по налогам

Отсутствие оплаты задолженности по налогам приводит к тому, что возможно придется попрощаться с имуществом, будь то сотовый телефон, бытовая техника или же автомобиль!

В случае имеющейся задолженности по налогам, налоговый орган предоставляет в службу судебных приставов исполнительный документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство. При возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности с должника применяются меры принудительного взыскания: арест счетов находящихся в банках, удержание денежных средств с источника получения доходов должника, ограничение регистрационных действий в отношении транспортных средств, установлением запрета на выезд за пределы Российской Федерации, а также наиболее результативной мерой принудительного взыскания задолженности является арест имущества должника.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Бурятия сообщает об усилении рейдовых мероприятий совместно со службой судебных приставов, направленных на установление ареста имущества должника, в счет погашения задолженности. В случае произведенного ареста имущества, должнику дается возможность вернуть свою собственность при условии погашения задолженности в течение 10 дней. По истечении установленного срока для погашения задолженности, имущество передается на реализацию.

Так с начала года Межрайонной ИФНС №3 по Республике Бурятия совместно со службой судебных приставов произведено арестных действий в отношении имущества должников на общую сумму более 86 тыс. руб.

Не забываем о том, что наличие задолженности ведет к дополнительным расходам, связанным с начислением пеней за каждый день просрочки, оплатой госпошлины в случае обращения налогового органа в суд, а также исполнительным сборам службы судебных приставов.

На сегодняшний день налоговым органом по должникам сформировано 1561 пакетов документов на 2340800 рублей для подачи в мировой суд для принудительного взыскания имущественных налогов физических лиц. Уважаемые граждане, не доводите дело до суда и принудительного взыскания!!!

Каждый гражданин может узнать о наличии имеющейся задолженности по оплате налогов, обратившись по бесплатному телефону единого контакт центра- 8 800 222 22 22, через «Личный кабинет физического лица» на сайте Федеральной налоговой службы, а также при личном обращении гражданина в налоговый орган. Адрес Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Бурятия: г. Гусиноозерск, ул. Степная 17А, а также по телефонам инспекции: 8 3014 5 44 2 56, 8 3014 2 44 2 47.