Алдар Дамдинов: «Успехи России — результат системной работы»

Во многих сферах жизни  россиян наметились очевидные успехи, и сегодня нам особенно важно  продолжать двигаться только вперед, в выбранном  направлении. Причем — всем вместе.  Таков,  по мнению депутата  Государственной Думы от Бурятии  Алдара Дамдинова, главный лейтмотив отчета Председателя Правительства, лидера «Единой России» Д. А. Медведева

По словам парламентария, доклад  Д.А. Медведева был «пронизан оптимизмом, подкрепленным конкретными фактами»:

— Не смотря на сложную ситуацию на нефтяном рынке, санкции  Запада и его вызовы, наша экономика  уверенно перешла в стадию роста. Это не может не радовать.  Медведев в своем выступлении подчеркнул, что за 19 лет в стране  продолжительность жизни выросла на шесть лет и достигла почти 72 лет. За 4 года почти вдвое сократилось число сирот. В России продолжает расти рождаемость, и здесь мы ушли вперед многих европейских стран.  Уровень  материнской и младенческой смертности снижается. Это  очень серьезные достижения, результат системной работы.

Как отметил Алдар Дамдинов, в ходе выступления лидер нашей Партии затронул все сферы жизни нашего общества, от сельского хозяйства и социальной защиты граждан до роста цен на бензин  и ЖКХ. Дмитрий Анатольевич четко обозначил основные  приоритеты работы в каждой сфере на ближайшее будущее.

— Что касается образования, «Единая Россия» намерена добиться увеличения числа новых мест в школах, — рассказал депутат Государственной Думы А. Дамдинов. — Обращаясь к главе Кабмина РФ, глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов затронул тему школьного строительства  и увеличении финансирования школьной программы. Отвечая на вопрос,  Д.А. Медведев  подчеркнул, что программа по строительству школ является масштабной и заверил, что все необходимые средства будут найдены.Глава российского правительства  в своем докладе  подчеркнул, что  уже в текущем году в стране будет создано еще порядка 170 тысяч мест в школах, и, по возможности, увеличено финансирование этой программы. Речь идет не только о строительстве новых школ, но и реконструкции старых, и об их оснащении необходимым оборудованием.