Сессия районного Совета депутатов

9 марта депутаты районного Совета депутатов провели двадцать девятую сессию.

Началась сессия с выступления Председателя Районного совета депутатов Александра Балдакова.  В повестку сессии для рассмотрения были включены пятнадцать вопросов. Одной из главных тем было: о согласование перечня имущества, также об утверждении Порядка отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, об утверждение Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг структурными подразделениями Администрации МО «Селенгинский район», с которым собравшихся ознакомила председатель Комитета по имуществу и градостроительству Тамара Калашникова.

Депутаты утвердили объявление 2017 года — «Годом развития малых сел с Селенгинском районе», с докладом выступила Светлана Бубеева, заместитель Главы по развитию сельских территорий. Так же решением депутатов внесена корректировка районного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В том числе увеличены бюджетные ассигнования: на содержание автомобильных дорог общего пользования; на реализацию проектов по благоустройству территорий поселений; на региональные выплаты и выплаты, обеспечивающие уровень заработной платы работников бюджетной сферы не ниже МРОТ и т.д.

Председатель райсовета Александр Балдаков представил вопрос о назначении публичных слушаний по внесению изменений  и дополнений в Устав МО «Селенгинский район», по формированию избирательной комиссии муниципального образования, об утверждения плана работы контрольно-ревизионной комиссии на 2017 год.

Депутаты также заслушали отчет об оперативно-служебной деятельности Отдел МВД РФ по Селенгинскому району за 12 месяцев 2016 года, который представил начальник отдела Николай Копылов. По результатам работы в 2016 году Отдел МВД занял почетное 4 место.