Отделение ПФР по Бурятии удостоено Гран-при конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2016 года

Церемония награждения победителей всероссийского конкурса  состоялась  22 февраля в Москве в Доме Правительства,  куда собрались представители  45 организаций сферы машиностроения, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, энергетики, строительства, сельского хозяйства, транспорта, связи, государственных  услуг  из 22 регионов.

Как отметила в своём выступлении на церемонии заместитель председателя Правительства Ольга Голодец,  в этом году конкурс  проводится в 17-й раз. «Мне очень приятно поблагодарить вас за тот вклад, который вы своим трудом, трудом своих коллективов вносите в социальное развитие наших предприятий и нашей экономики. Самое главное наше богатство – это наши люди», – подчеркнула вице-премьер.

Отделение ПФР  по Бурятии ранее уже дважды  становилось   победителем       конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в непроизводственной сфере», достойно представляя республику на федеральном уровне.

—  Я думаю, что когда коллектив  осознает, что делается  для его дальнейшего развития, раскрытия профессионального и личностного  потенциала   и   результат его работы высоко оценивают в  Правительстве Российской Федерации, Российском союзе  промышленников   и предпринимателей, ФНПР  — это признание  стимулирует наших сотрудников  к лучшей работе, —  отметил управляющий  ОПФР  по Бурятии   Евгений Ханхалаев.  —  Для  учреждения, которое  занимается   социальными  вопросами,  обслуживанием населения —  это очень важный фактор. Итоги  конкурса как раз  дают  тот  позитивный толчок  нашим работникам к еще более  добросовестному выполнению своих обязанностей, совершенствованию качества  работы  с клиентами.

По словам Евгения Казаковича, управление коллективом — одна из важных сфер жизни организа­ции, способная многократно повысить ее эффективность.

— Я считаю, что у нас кадровая служба не зря названа отделом по работе с персоналом. Благодаря выверенной кадровой политике, за последние годы нам удалось создать в коллективе комфортную эмоциональную обстановку. Сейчас это коллектив единомышленников, способный решать задачи любой сложности. А самое главное, мне очень приятно говорить об этом как руководителю, в Отделении сегодня нет слабых направлений в работе.  Реальность  такова, что  работа в наше время занимает большую часть  нашей жизни. Новые задачи, авралы,  нагрузки.  Работая ежедневно  в таком темпе, ни для кого не секрет,  что люди подтверждены риску профессионального выгорания. Поэтому для каждого человека важно  знать, что кроме результативности в работе, он ценен для своей организации как личность. Это главное  правило, которого мы придерживаемся в организации работы с персоналом.

Обучению  и продвижению   персонала в  Отделении уделяется особое внимание. Для развития этого  направления созданы все условия, — рассказывает начальник отдела по работе с персоналом Валентина Хабдаева.

—   С  созданием в 2011 году в Отделении современных, хорошо оснащенных  учебно-методического центра  и центра психологического сопровождения   решился насущный вопрос  с обучением  специалистов, в полной мере реализовалась работа  психолога  по квалифицированному  сопровождению профессиональной деятельности. В Отделении кипит  захватывающе интересная, насыщенная общественная жизнь.  Профсоюзным активом  гармонично поддерживаются  и развиваются     разные направления – оздоровление, спорт, творчество,  отмечаются корпоративные праздники,  члены   профсоюзной организации активно занимаются благотворительной деятельностью, издают  свою электронную газету, —  рассказала Валентина Федоровна. Благодаря активной профсоюзной организации ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства и спартакиады.  В 2015 году женская волейбольная команда выиграла чемпионат Пенсионного фонда России, команда по мини-футболу завоевала кубок Чемпионата Республики Бурятия, мужская волейбольная команда стала серебряным призером республики. Яркими творческими успехами радует хор Отделения. Он удостоен звания лауреата республиканской хоровой ассамблеи «Пою мою республику» и получил высокую оценку жюри на международном конкурсе хоровых коллективов «Поющий мир» в г. Санкт-Петербурге.

Успехи коллектива  Отделения ПФР  по республике  получили высокую оценку Пенсионного фонда России. По итогам работы за 2011 и 2014 годы Отделению  было присуждено звание «Лидер Пенсионного Фонда Российской Федерации». С 2010 года за Отделением уверенно закрепилось звание «Лучшего территориального органа ПФР в Сибирском федеральном округе».