«ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ ТЕХНИЧЕСКИ-СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ»

Что такое технически-сложный товар?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924 к технически сложным относятся следующие товары:

  1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
  3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
  5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
  6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
  7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
  8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
  9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
  10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
  11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
  12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

 

Среди указанных категорий товаров особый интерес представляют мобильные телефоны как оборудование беспроводной связи для бытового использования. Как указано в п. 6 Перечня, к группетехнически сложных товаров относятся «устройства навигации и беспроводной связи, имеющие сенсорный экран и обладающие двумя или более функциями». Такому описанию соответствуют, прежде всего, смартфоны и коммуникаторы. Если же устройство не соответствует указанным признакам (обычный кнопочный телефон для звонков и отправки и получения смс-сообщений), то оно не признается технически сложным.

Каковы особенности продажи технически-сложных товаров?

Особенности продажи технически сложных товаров установлены IV разделом Правил продажи отдельных видов товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55).

До подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки указанные товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

На образцах предлагаемых для продажи товаров должны быть:

— ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара,

— краткие аннотации, содержащие основные технические характеристики товара.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров. Товары демонстрируются в собранном, технически исправном состоянии.

Кроме того по требованию покупателя и в его присутствии должны быть проверены качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

При передаче товара к нему прилагаются установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

Если товар требует сборки и подключения, а самостоятельная сборка в соответствии с обязательными требованиями или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается, то продавец обязан обеспечить предоставление указанных услуг самостоятельно или ознакомив потребителя с перечнем организаций, выполняющих указанные работы. Стоимость сборки и установки может быть как включена в стоимость товара, так и оплачиваться потребителем дополнительно.

Проверку соблюдения указанных правил осуществляет Роспотребнадзор. Поэтому если Вы обнаружили нарушение (например, на товарах отсутствуют ярлыки), вы вправе обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора с указанием нарушений и  требованием проведения проверки деятельности продавца на предмет соблюдения правил продажи товаров.

Что такое «дополнительная гарантия»?

Нередко при продаже технически сложных товаров потребителю предлагается оплатить некую «дополнительную гарантию», которая продлевает срок гарантийного обслуживания.

Ч. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» регулирует возможность и порядок предоставления услуг по так называемой «дополнительной гарантии». Буквально ч. 7 ст. 5 Закона звучит следующим образом: «Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом».

Соответственно, помимо гарантии производителя в отношении товара продавцом могут быть установлены:

А) гарантийный срок, в течение которого продавец обязан принимать претензии в отношении недостатков товара, а потребитель вправе предъявить требования, установленные ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и рассчитывать, в том числе, на бесплатный гарантийный ремонт, возврат денежных средств или замену товара при наличии в нем существенного недостатка,

Б) срок, в течение которого продавец принимает претензии в отношении недостатков товара, однако в порядке и на условиях, которые установлены отдельным соглашением между потребителем и продавцом. Таким соглашением может быть установлено, что продавец в течение установленного срока обязуется осуществлять бесплатный ремонт приобретенного товара.

Таким образом, дополнительное обязательство продавца и предоставление гарантии качества не одно и тоже. Они имеют два основных различия: первое – дополнительная платная услуга, условия оказания которой устанавливаются соглашением сторон, второе – безвозмездное обязательство продавца, порядок и условия исполнения которого установлены не только правилами гарантийного обслуживания, но и законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Соответственно, оплата «дополнительной гарантии» не может являться обязательным условием приобретения товара.

Каковы особенности предъявления претензий в связи с недостатками технически сложного товара?

Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителя» устанавливает, что только в течение 15 дней с момента передачи потребителю технически сложного товара он вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или его замены в связи с наличием недостатка любого рода. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Закон определяет понятие существенного недостатка следующим образом (преамбула закона РФ «О защите прав потребителей»):

«существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».

Толкование понятия существенного недостатка можно найти в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Согласно п. 13 Постановления:

а) неустранимый недостаток — недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению, приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

б) недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов, — недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

в) недостаток, который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, — недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, — время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;

г) недостаток, выявленный неоднократно, — различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар  не соответствующим обязательным требованиям либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Таким образом, в течение гарантийного срока приобретатель технически сложного товара при обнаружении в нем недостатков вправе потребовать проведения его ремонта. Иные требования (замена товара, возврат денежных средств) могут быть предъявлены только при наличии названных выше условий.