Новости района короткой строкой

***

10 марта состоялось торжественное открытие «Года развития малых сел в Селенгинском районе». В рамках открытия состоялась презентация всех малых сел нашего района, защита творческих номеров. Мероприятие закончилось концертом в районном доме культуры «ШАХТЕР». Администрацией района разработан план проведения основных мероприятий в рамках года развития. Напоминаем, что 2016 год был объявлен «Годом туризма и привлечения инвестиций», закрытие которого пройдет в конце марта в Новоселенгинске.

***

10 марта в Новоселенгинске состоялось выездное совещание Главы Селенгинского района с маркетологами г. Улан-Удэ по продвижению туристических продуктов на рынок Бурятии и соседних регионов. В совещание приняли участие замглавы по развитию экономики и туризма Фаина Забелкина, учреждения и организации с. Новоселенгинск.

***

В целях патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения, и сохранения добрых традиций, 23 февраля на хоккейной коробке стадиона «Шахтер» при поддержке районной администрации и Селенгинского отделения партии «Единая Россия» прошел традиционный турнир по футболу на льду посвященный 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана и празднованию Дня защитника Отечества. Всего в турнире приняло участие 8 команд. Футбол на льду является эксклюзивным спортивным направлением нашего района, в этих соревнованиях очень важны навыки точного паса и понимания игры.

Подтверждением этого стало 3 место команды «Баин-Зурхэ», вторыми же стали команда «Арарат», которые являются постоянными призерами футбольных соревнований, ну а победителями соревнований стала команда Гусиноозерская «ГРЭС».

***

6 марта Глава района Вячеслав Цыбикжапов принял участие в видеоконференции по профилактике и предупреждению лесных пожаров, под председательством ВРИО Главы РБ Алексеем Цыденовым. Участники видеоконференции обсудили готовность сил и средств к предстоящему пожароопасному сезону, а также ход реорганизации системы управления лесами в Республике.

По состоянию на 1 марта 2017 года в лесничествах района организованы и подготовлены мобильные группы пожаротушения и добровольные пожарные дружины, о готовности которых к пожароопасному сезону и мерах, принимаемых по предупреждению лесных пожаров, доложил начальник ГО и ЧС Ирина Номинова.

***

1 марта в ДК «Шахтер» прошел традиционный районный конкурс национальной красоты и таланта «Баатар-Дангина-2017». 16 участников боролись за звание Баатара и Дангины этого года, проявляя свой артистизм и талант на протяжении 4 этапов конкурса: визитная карточка, хореографический номер, вокальный, дефиле. Членам жюри предстоял сложный выбор, так как все участники представили себя на высшем уровне.

Главный приз в номинации «Эдир Дангина» и диплом лауреата завоевала Болхоева Соелцэцэг, ученица Ноехонской СОШ.

В номинации «Эдир Баатар» обладателем главного приза и диплома лауреата конкурса стал Хармакшанов Батор, ученик Гусиноозерской гимназии.

Дипломом 1 степени, в номинации «Дангина» удостоена Бымбролова Наранги, ученица Харганатской СОШ.

От всей души поздравляем их с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов и покорений новых высот!

***

3 марта состоялась видеоконференция по антитеррористической комиссии, в конференц-зале администрации МО «Селенгинский  район»  под председательством ВРИО Главы Бурятии Алексеем Цыденовым. В видеоконференции приняли участие: начальник ГО И ЧС Ирина Номинова, заместитель главы района по инфраструктуре, промышленности и ЖКХ Валентин Дакич, представители МО ГП «Город Гусиноозерск» и «Гусиноозерская ГРЭС».

В ходе видеоконференции рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности, локализации террористических угроз и минимизации их последствий.

***

Администрация МО «Селенгинский район» передаст в аренду дизель-генераторную установку для обеспечения населения п. Таежный электроснабжением. По вопросам обращаться по тел. 8(30145)41-282, 41-311.

***

В администрации Селенгинского района состоялись публичные слушания по программе социально-экономического развития до 2030 года. Основный тезис слушаний: «Селенгинский район к 2030 году — это территория комфортного проживания успешных людей, центр гостеприимства и историко-духовного развития, территория опережающего эколого-ориентированного экономического развития и социальной стабильности».